Pinoli Laziali Sgusciati

Pinoli Laziali Sgusciati

Categoria:

Quick description:

I pinoli laziali della linea Che Bella Italia sono gustosi prodotti tipici della nostra penisola, dal caratteristico sapore pastoso e resinoso. Ingrediente nobile di ricette italiane dal Nord al Sud dello Stivale.

Availability:

In Stock

Descrizione:

I pinoli hanno un elevato contenuto di proteine, carboidrati e lipidi. Contengono inoltre vitamine A, B1, B6, B9 e B2 e diversi minerali come calcio, magnesio, fosforo, ferro e potassio. Il Pino domestico (Pinus pinea), detto anche pino da pinoli, è una pianta tipicamente mediterranea, ampiamente diffusa in Italia e nei paesi dell’europa centrale e meridionale, particolarmente lungo i litorali.
Le infiorescenze femminili sono costituite da coni (pigne) grandi, pesanti e globosi, che maturano in tre anni. È una specie coltivata da tempo per la sua adattabilità e per la produzione dei pinoli, utilizzati da secoli nell’alimentazione umana, consumati freschi, arrostiti, come aromatizzanti e spezie.
La coltivazione del pino ebbe grande espansione durante l’Impero Romano e forse ancor prima, durante il periodo etrusco. Apprezzato per la sua elegante bellezza, senza contare l’importanza che la pianta ebbe per la produzione di legname e per la raccolta della sua resina. Il pinolo da sempre è considerato un alimento nobile e genuino, ricordato anche nella mitologia come frutto amato da Bacco. I grassi contenuti sono in gran parte insaturi. Sono anche una buona fonte di fibra alimentare.
I pinoli si utilizzano freschi o arrostiti e sono impiegati in pasticceria per preparare e arricchire creme, torte, crostate, biscotti. Sono inoltre impiegati nella preparazione di insalate, nei ripieni, in sughi e salse e nel famosissimo pesto.

Potrebbe interessarti anche

    Granella di Nocciole Giffoni IGP

    La Nocciola di Giffoni Igp è annoverata fra le nocciole di maggior pregio a livello mondiale. Grazie alle privilegiate caratteristiche pedoclimatiche in cui si sviluppa, gli è stato da tempo conferito il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta. Forma tonda, polpa bianca, consistente e croccante sono le inconfondibili caratteristiche del prezioso frutto.

    Noci sgusciate

    Le noci Venete sgusciate provengono da nocicoltura specializzata. Già sgusciate, fragranti e aromatiche, allietano i palati più raffinati.

    Nocciole di Giffoni IGP sgusciate, tostate e pelate

    La Nocciola di Giffoni Igp è annoverata fra le nocciole di maggior pregio a livello mondiale. Grazie alle privilegiate caratteristiche pedoclimatiche in cui si sviluppa, gli è stato da tempo conferito il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta. Forma tonda, polpa bianca, consistente e croccante sono le inconfondibili caratteristiche del prezioso frutto.

    Mandorle siciliane sgusciate e pelate

    Le mandorle sgusciate e pelate della soleggiata Sicilia sono frutti di rara bellezza dal sapore inconfondibile, in grado stupire i palati più esigenti e di arricchire i dolci più pregiati.