Pinoli biologici

Pinoli biologici

Categoria:

Quick description:

I pinoli hanno un elevato contenuto di proteine, carboidrati e lipidi. Contengono inoltre vitamine A, B1, B6, B9 e B2 e diversi minerali come calcio, magnesio, fosforo, ferro e potassio. I grassi contenuti sono in gran parte insaturi. Sono anche una buona fonte di fibra alimentare.

Availability:

In Stock

Descrizione:

I pinoli biologici derivano dal “Pinus pinea”, detto anche pino da pinoli, è una pianta tipicamente mediterranea, ampiamente diffusa in Italia e nei paesi dell’europa centrale e meridionale, particolarmente lungo i litorali.
Le infiorescenze femminili sono costituite da coni (pigne) grandi, pesanti e globosi, che maturano in tre anni. È una specie coltivata da tempo per la sua adattabilità e per la produzione dei pinoli, utilizzati da secoli nell’alimentazione umana, consumati freschi, arrostiti, come aromatizzanti e spezie.
La coltivazione del pino ebbe grande espansione durante l’Impero Romano e forse ancor prima, durante il periodo etrusco. Apprezzato per la sua elegante bellezza, senza contare l’importanza che la pianta ebbe per la produzione di legname e per la raccolta della sua resina. Il pinolo da sempre è considerato un alimento nobile e genuino, ricordato anche nella mitologia come frutto amato da Bacco.
I pinoli hanno un elevato contenuto di proteine, carboidrati e lipidi. Contengono inoltre vitamine A, B1, B6, B9 e B2 e diversi minerali come calcio, magnesio, fosforo, ferro e potassio. I grassi contenuti sono in gran parte insaturi. Sono anche una buona fonte di fibra alimentare.
I pinoli si utilizzano freschi o arrostiti e sono impiegati in pasticceria per preparare e arricchire creme, torte, crostate, biscotti. Sono inoltre impiegati nella preparazione di insalate, nei ripieni, in sughi e salse e nel famosissimo pesto.

Potrebbe interessarti anche

    Mandorle biologiche

    Le mandorle biologiche della linea Biologica di Vincenzo Caputo srl sono ricche di magnesio, calcio e ferro.

    Nocciole biologiche

    La nocciola, un frutto altamente nutriente, digeribile ed equilibrato. Contiene vitamine A, C,E, magnesio, potassio, ferro e calcio.

    Noci biologiche

    Le noci biologiche provengono da nocicoltura specializzata. Già sgusciate, fragranti e aromatiche, allietano i palati più raffinati.