01
Feb
Tempo
60 Minuti
Porzioni
4 Porzioni
DifficoltÃ
Molto Bassa
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Ingredienti:
- 1 kg patate
- 1 kg di asparagi
- 1 uovo
- 100g di parmigiano grattugiato
- 150g di prosciutto cotto a dadini
- 150g di salame a dadini
- 150g di scamorza affumicata
- 150g di fontina
- 50g di pinoli
- Noce Moscata
- Pepe
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle calde e schiacciarle con lo schiacciapatate, metterle in una terrina, aggiungervi poi le uova sbattute, il parmigiano (tenendone da parte un paio di cucchiai) il pepe e la noce moscata, mescolare bene con la frusta.
Unire a questo punto il prosciutto e il salame tagliati a dadini, la scamorza e la fontina a loro volta tagliate a dadini, mescolare molto bene.
Imburrare delle mini teglie con cerniera o delle pirofiline (8cm circa di diametro) e spolverarle con il pane grattugiato, versavi il composto e livellarlo bene. Ricoprirle con i 2 cucchiai di parmigiano che abbiamo tenuto da parte mescolati a 2 cucchiai di pane grattugiato. Infornarle in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Far bollire gli asparagi per 10 minuti e poi farli rosolare in padella con una noce di burro. Preparare un letto di asparagi su cui poggiare il tortino di patate e infine distribuire i pinoli leggermente tostati.