09
Feb
Tempo
15 Minuti
Porzioni
4 Porzioni
Difficoltà
Medio Bassa
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Ingredienti:
- 4 tranci di tonno fresco
- Un porro medio
- 50g mandorle
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe
Preparazione:
Pulire e lavare il tonno togliendo anche la pelle. Far scaldare una padella antiaderente, cospargere il fondo di mandorle tagliate a lamelle e lasciarle tostare per un minuto, quindi mettere sopra le scaloppe di tonno. Insaporire con poco sale e far cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti con il coperchio, poi rigirare i tranci sull’altro lato e proseguire la cotture per altri 5 minuti circa.
Intanto tagliare a rondelle il porro e fallo stufare in un padellino con un dito d’acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale. Quando è cotto, frullare il tutto con l’aggiunta di un filo d’olio crudo e una cucchiaiata di aceto di mele, in modo da ottenere una salsina abbastanza densa. Servire il tutto accompagnato dalla salsina di porro, guarnendo a piacere.