Noci Sgusciate 70gr

Noci Sgusciate 70gr

Categoria:

Quick description:

Le noci sgusciate 70gr provengono da nocicoltura specializzata. Già sgusciate, fragranti e aromatiche, allietano i palati più raffinati.

Availability:

In Stock

Descrizione:

Le noci sgusciate 70gr sono derivanti dello Juglans regia, una pianta che cresce spontaneamente in America, Europa, Asia e Balcani. È stato introdotto in Europa tra il VII e il V secolo a.C. e in America nel XVII secolo da coloni inglesi. È una pianta presente in quasi tutti gli ambienti temperati. Attualmente la California è il maggior produttore mondiale di noci.
L’albero è vigoroso, poiché può arrivare fino a 20 m d’altezza, e longevo, perché esistono esemplari centenari. Il noce è ampiamente diffuso anche in Italia. Nella regione Campania la noce di Sorrento e la noce Malizia sono le varietà autoctone più diffuse, apprezzate per le caratteristiche qualitative ed organolettiche.
I Romani utilizzavano molto il legno di noce, duro e assai pregiato in ebanisteria.
Nella Roma antica, inoltre, sembra che fosse abitudine spargere noci sul pavimento della casa del futuro marito in occasione delle nozze, come simbolo di unione.

Le noci sono un frutto molto energetico, ricco di proteine e grassi monoinsaturi, oltre a minerali come calcio, fosforo, potassio e magnesio. Le noci favoriscono le funzioni vitali (grazie allo zinco che migliora l’attività delle vitamine) e l’abbassamento del colesterolo (per mezzo degli acidi grassi insaturi). Aiutano inoltre a rinforzare le ossa.
Le noci in cucina sono molto amate poiché estremamente versatili: dalla famosa crema di noci per i primi piatti alle deliziose torte, dai ripieni ai pesti. Mangiate al naturale per uno spuntino sano o ricoperte al cioccolato per il piacere di una coccola golosa. Dal mallo delle noci, infine, si ricava un caratteristico liquore: il nocino.

Potrebbe interessarti anche

    Granella di nocciola Giffoni IGP – 1000gr

    La Granella di Nocciola di Giffoni IGP è certificata ed ottenuta esclusivamente dalla Nocciola di Giffoni IGP. L’Indicazione geografica protetta “Nocciola di Giffoni” si riferisce ad una delle varietà italiane più pregiate in assoluto: la Tonda di Giffoni. Usata in cucina e per decorazioni dolciarie.

    Mandorle sgusciate e pelate

    Le mandorle sgusciate e pelate contengono vitamine B, E, magnesio, potassio, ferro e calcio. Sono un ingrediente perfetto per torroni, confetti, pasticcini, arrosti, insalate e bevande dissetanti.

    Farina di Mandorle 1000gr

    Le mandorle rappresentano un alimento assai energetico; inoltre i semi, interi e macinati, sono fonte di sali minerali (proprietà rimineralizzanti), soprattutto calcio, utile nei processi sia di calcificazione ossea, sia di regolarizzazione dell’attività cardiaca.

    Farina di Pistacchio – 500gr

    La Farina di Pistacchio è ottenuta tritando i pistacchi sgusciati per avere un formato ancora più fino e sottile rispetto alla Granella di Pistacchi. Usata in cucina.