Scopriamo insieme perché il sale fa male alla salute e come fare per evitarne un consumo eccessivo.
Il sale è un elemento essenziale nella vita delle persone: svolge funzioni fisiologiche, mantiene l’omeostasi cellulare, cioè l’equilibrio biochimico dell’organismo, protegge il corpo dalla perdita di liquidi. Il consumo di sale è aumento nell’alimentazione ordinaria, un comportamento del tutto innato, che viene accentuato in condizioni in cui il sale scarseggia. Capiamo insieme quali sono gli effetti di un consumo eccessivo di sale e come fare per evitarlo.
Una delle caratteristiche più apprezzate dai giocatori italiani è la slot con bonus acquistabile, che consente agli appassionati di acquistare l’accesso a bonus speciali in gioco o a giri gratuiti. Tuttavia, Read More
Spesso gli esperti parlano molto bene della frutta secca, ma dicono di porre attenzione a un consumo eccessivo a causa dei grassi contenuti. In realtà non c’è bisogno di temerli, anche perché – oltre ai lipidi – contengono anche un mix di sostanze che aiutano a mantenere il peso forma.
Unisce il valore del biologico alla comodità di un consumo pratico; abbina le importanti caratteristiche nutrizionali della frutta disidratata al piacere di gustarsi uno snack. E, fattore non secondario, la materia prima è tutta Made in Italy. “Ora Frutta”, la nuova linea della Vincenzo Caputo, storica azienda campana specializzata proprio nella lavorazione e nel confezionamento di frutta secca e disidratata, punta sul concetto di “snack salutare”.
Ritorna l’appuntamento annuale con “Marca”, la fiera internazionale dedicata alle marche commerciali.
Organizzata da Bologna Fiera, Marca negli ultimi anni è diventata uno degli eventi più importanti in Europa per il settore MDD e in questa edizione si prepara ad ospitare oltre 500 aziende con prodotti a marca del distributore, convegni, workshop e mostre.
Vincenzo Caputo srl vi aspetta il 17 e 18 gennaio al Pad. 22, Stand B/30 con le ultime novità sulla lavorazione e confezionamento della frutta secca e disidratata.
Linea bio e valorizzazione delle produzioni locali con Caputo, produttore di frutta secca e disidratata dal 1930.
“Frutta secca in movimento”, è questo il nuovo pay off aziendale ideato dalla Vincenzo Caputo srl, storica azienda di Somma Vesuviana (Napoli), specializzata nella lavorazione e confezionamento della frutta secca e disidratata, che viene distribuita per l’80% nella grande distribuzione organizzata e per il restante 20% all’ingrosso, all’industria e al comparto Horeca. “Movimento” è appunto la parola d’ordine dell’impresa campana, “con un’attenzione specifica a ricercare il giusto equilibrio tra gusto e benessere”, sottolinea Pina Santucci, responsabile marketing dell’azienda napoletana. Un lavoro trasversale che porta Caputo da una parte a valorizzare produzioni locali all’insegna della tradizione ma sempre ponendo attenzione all’innovazione, Read More
La pasta di nocciola di Giffoni IGP è un preparato molto usato nella pasticceria, perfetta per dare sapore a creme, dolci e dessert a cucchiaio.
La coltivazione del nocciolo in Campania è antichissima, se ne trovano infatti testimonianze già a partire dal III secolo a.c. e le prime testimonianze della coltivazione della “Nocciola di Giffoni” come prodotto tipicamente salernitano, risalgono al Medioevo. Le caratteristiche distintive, sia della forma che del sapore, rendono la Nocciola di Giffoni un prodotto IGP d’eccellenza.
La pasta di Nocciola è un prodotto di eccezionale qualità che viene ottenuto dal prodotto selezionato (nel nostro caso da Nocciole di Giffoni IGP) che vengono coltivate in Campania. Una volta raccolte, le nocciole Read More
Quando si parla di alimentazione sicuramente si deve parlare anche dei benefici della frutta secca.
Ricca di nutrienti, è diventata un elemento immancabile sulle nostre tavole anche se, bisogna ricordare che già dall’antichità i nostri antenati consumano regolarmente una grande quantità di frutta secca.
La frutta secca infatti, è ricchissima di nutrienti nella sua grande varietà ed è quindi indispensabile in una dieta equilibrata e sana. Ottima in ogni periodo dell’anno è utilissima a colazione o come snack proprio perché ricca di tante proprietà benefiche utili nella vita di tutti i giorni ma anche nella vita degli sportivi o di chi presta molto attenzione alla sua alimentazione.
La frutta secca è ricca di:
- Fibra Read More
Un importante anniversario da festeggiare, “Venti anni di qualità della Nocciola di Giffoni", avuto sede proprio presso l’Azienda Improsta a Eboli, Salerno.
Un importante anniversario da festeggiare, “Venti anni di qualità della Nocciola di Giffoni", avuto sede proprio presso l’Azienda Improsta a Eboli, Salerno.
I Prodotti Biologici targati Vincenzo Caputo
Ad un mese dall’IFE, possiamo affermare di essere molto soddisfatti del livello della fiera che si è tenuta a Londra dal 19 al 22 marzo.
La nostra azienda ha presentato una nuova linea, quella dei prodotti Biologici, che ha ricevuto molti consensi tra gli operatori internazionali.
La rubrica Focus GDO porta al microfono Angelo Ranieri, responsabile Italia della ditta Vincenzo Caputo srl.
Vincenzo Caputo srl FRUCHTHANDEL 2017
“The Giffoni hazelnut ranks among the most prestigious ones”
La torta di noci è un dolce soffice, semplice e gustoso. Una torta da preparare in pochi minuti con noci tritate. Perfetta con panna montata e gelato.
Il tris dolce di frutta secca suggerito da Vincenzo Caputo Srl è un dolce sfizioso e saporito perfetto per una cena o un aperitivo con amici.
Vincenzo Caputo srl consiglia una golosa ricetta per preparare un delizioso Rollé farcito, un dolce semplice da condividere con gli amici.
Se sei alla ricerca di un dolce classico e veloce da realizzare, Crème caramel alle mandorle è quello che fa per te. Scopri la nostra ricetta.
Le ricette di Vincenzo Caputo Srl consigliano un secondo tutto innovativo per stupire i tuoi ospiti: le quenelles di fagiano ai pistacchi.
Vincenzo Caputo Srl consiglia un modo diverso per gustare il pesce azzurro molto salutare: tranci di tonno fresco alle mandorle, un ottimo piatto gustoso.
Con questa ricetta, Vincenzo Caputo Srl cambia l'arrosto. Provate l'Arrosto di tacchino con prugne della California, un piatto semplice e gustosissimo.