30
Ott
Ricetta cookies alle arachidi e gocce di cioccolato
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Ingredienti:
- 190 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero semolato
- 130 gr di zucchero di canna
- 280 gr di farina 00
- 1 cucchiaino raso da caffè di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso da caffè di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 80 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr di arachidi sgusciati non salati Caputo
Preparazione:
I cookies sono dei biscotti facili da preparare e perfetti da gustare in compagnia.
Vi proponiamo la ricetta del nostro amico Umberto Cozzolino, chef del blog Dolci Progetti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 14 minuti in forno ventilato 190°C
Dose per: 16 maxi cookies o 32 mini cookies
- In una ciotola abbastanza ampia mettete lo zucchero semolato, quello di canna e il burro, precedentemente fatto a pezzetti
- Con una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema senza grumi
- Aggiungete le uova e, sempre utilizzando la frusta manuale, incorporatele alla crema di burro. Otterrete un composto chiaro e profumato
- Unite alla crema di burro la farina setacciata, il sale, il lievito e il bicarbonato. Quest’ultimo eviterà la formazione di grumi
- Con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno fate assorbire tutte le polveri mescolando con delicatezza (evitate di spargete la farina fuori la ciotola)
- Quando avrete ottenuto una pasta compatta e cremosa aggiungete le gocce di cioccolato e le arachidi intere, ma se preferite che si distribuiscano meglio nel biscotto potete tritarle grossolanamente
- Utilizzando un cucchiaio da gelato di quelli a scatto, formate delle palline prelevando una generosa quantità di pasta cookies e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno, distanziando molto fra loro i cookies che durante la cottura si espanderanno
- I cookies hanno diverse misure e dipende da quanto sono grandi le porzioni d’impasto. Per ottenere i maxi cookies basta riempire del tutto il cucchiaio da gelato, se invece volete dei biscotti più piccoli riempitelo solo per metà
- Schiacciate leggermente le palline di pasta dei cookies con i rebbi di una forchetta e cuocete a 190°C per 14 minuti in forno ventilato
- Una volta usciti dal forno saranno morbidi al centro. Fateli raffreddare completamente, e saranno croccanti fuori e morbidi all’interno, pronti da gustare.
Link ricetta Dolci Progetti