13
Feb
Tempo
80 Minuti
Porzioni
4 Porzioni
Difficoltà
Medio Alta
Scarica
Ingredienti per la crema:
- 150g di mandorle
- 5dl di latte
- 3 uova e 2 tuorli
- 2 cucchiaini abbondanti di estratto di vaniglia
- 120g zucchero
Ingredienti per il caramello:
- 50g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Versare il latte in un tegame dal fondo pesante e aggiungere 100g di mandorle tritate finemente e la vaniglia; portare lentamente a ebollizione, mescolare ogni tanto. Togliere dal fuoco e fate intiepidire il composto e filtratelo facendolo passare attraverso un colino.
Nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero senza montarli e versare a filo il latte. Preparare il caramello facendo cuocere in un tegamino 50g di zucchero con due cucchiai d’acqua finché il composto non avrà ottenuto un bel colore dorato.
Dividere il caramello all’interno degli stampini e versare sopra la crema. Fare cuocere a bagnomaria per un’ora in forno caldo a 160°. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare completamente prima di mettere in frigo per un paio d’ore circa. Sformarli su un piatto di portata e decorarli con le mandorle rimanenti tagliate a lamelle e, se gradito, con frutti di alkekengi.