04
Feb
Garganelli alle mandorle e salvia
Tempo
35 Minuti
Porzioni
4 Porzioni
Difficoltà
Bassa
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Ingredienti:
- 400g di garganelli freschi
- 15 foglie di salvia
- 200g di mandorle spellate
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 20g di burro
- Uno spicchio d’aglio
- Un dl di panna fresca
- Sale
Preparazione:
Lavare e asciugare la salvia. Frullare con il mixer 10 foglie con metà delle mandorle e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo incorporare 2 cucchiai d’olio mescolando finché la salsa raggiunge la consistenza di un pesto.
Affettare finemente le mandorle rimaste e tenerle da parte. Scaldare il burro in una padella ampia e rosolare l’aglio spellato e leggermente schiacciato. Eliminare lo spicchio, versare il pesto di salvia e mandorle, mescolare e aggiungere la panna fresca. Controllare il sapore e regolare il sale se necessario.