06
Feb
Tempo
45 Minuti
Porzioni
4 Porzioni
Difficoltà
Media
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Ingredienti:
- 350g di penne integrali
- 40g di zucca già pulita
- 120g di gherigli di noce
- 2 scalogni
- Mezzo spicchio d’aglio
- Un dl di brodo vegetale
- 80g di toma fresca
- 20g di germogli di crescione
- Olio extravergine d’oliva
- Sale, pepe nero
Preparazione:
Ridurre la zucca a piccola dadini. Sbucciare e tritare fini gli scalogni con l’aglio e spezzettare i gherigli di noce. Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella, unire il trito di aglio, noci e scalogno e farlo soffriggere su fiamma bassa.
Aggiungere la zucca e il brodo vegetale e proseguire la cottura a pentola coperta per 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e tagliare la toma in lamelle sottili. Scolare la pasta quando è ancora molto al dente, versarla nella padella con la zucca, unire un filo d’olio, le fettine di toma e i germogli di crescione, mescolare con un cucchiaio di legno finché il formaggio non si è sciolto.
Per un gusto più marcato, sostituire i germogli con foglie di rucola o di radicchio affettate. Servire la pasta caldissima, completare con il pepe nero macinato al momento.