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Ricetta Torta alle Mandorle con Crema di Mascarpone e Nocciole
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Pan di Spagna alle Mandorle:
- 4 uova
- 130 gr zucchero
- 100 gr farina 00
- 70 gr mandorle Caputo tritate finemente
- 1 cucchiaino da caffè lievito per dolci
- 1 fialetta aroma mandorla amara
Ingredienti per la Crema:
- 180 gr nocciole di Giffoni pelate e tostate Caputo
- 7 cucchiai olio di semi girasole
- 250 gr mascarpone
- 120 gr zucchero a velo
- 150 gr panna vegetale montata
Per la bagna:
- 70 gr liquore amaretto
Inoltre:
- Panna chantilly preparata con 100 gr panna vegetale montata con 20 gr
- zucchero a velo e 1 bustina di vanillina
- 30 gr mandorle a lamelle
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Difficolta: media
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 170°C per 35 minuti
- Stampo da 24 cm diametro
- Dose per 8 persone
- Per il Pan di Spagna montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
- Lavorate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa a cui aggiungete l’aroma di mandorla.
- Setacciate le farine con il lievito e la polvere di mandorle.
- Unite gli albumi allo zabaione delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso, aiutandovi con la spatola per evitare che si sgonfino.
- Aggiungete delicatamente le polveri e versate il tutto nella tortiera leggermente imburrata e infarinata. Infornate in forno gia caldo a 170°C ventilato per 35 minuti circa.
- Sformate su una gratella per dolci e fate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema iniziando a tritare finemente con il tritatutto le nocciole insieme all’olio di semi. Otterrete una crema molto fine e aromatica.
- Lavorate lo zucchero a velo e il mascarpone con la spatola rendendo il tutto cremoso.
- Aggiungete l’essenza di nocciole, fatta in precedenza, e aggiungete alla crema la panna montata a neve ferma.
- Tagliate orizzontalmente il Pan di Spagna alle mandorle in tre dischi e posizionate il primo disco all’interno del cerchio di acciaio.
- Bagnate leggermente con l’amaretto e coprite con metà della crema alle nocciole.
- Sovrapponete il secondo disco di Pan di Spagna e continuate come prima
- Terminate la torta con il terzo disco di Pan di Spagna e fatela riposare in frigo per due ore
- Trascorse le due ore, eliminate il cerchio d’acciaio e sporcate leggermente il bordo superiore della torta per far si che le mandorle a lamelle aderiscano alla superficie
- Decorate al centro con la panna chantilly che avete preparato e aiutatevi con il cucchiaio per creare delle piccole onde
- Spolverizzate di zucchero a velo e servite la vostra torta alle mandorle Caputo con un’ottima tazza di caffè napoletano
Link ricetta Dolci Progetti