23
Nov
Ricetta Muffins alle mele e pere disidratate
Ingredienti:
- 120 gr burro a temperatura ambiente
- 160 gr zucchero
- 125 gr yogurt bianco
- 2 uova medie
- Scorza di limone grattugiata
- 250 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di mele essiccate Caputo
- 1 bustina di pere essiccate Caputo
Preparazione:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 175 °C per 24 minuti
Difficoltà: facile
Dose per 12 Muffins da 7 cm di diametro
- Tagliate a pezzetti la frutta essiccata Caputo, ponetela in una ciotolina e conditela con il maraschino. Tenete da parte e proseguite con la ricetta.
- In una ciotola di medie dimensioni montate con le fruste elettriche lo zucchero insieme al burro e la buccia grattugiata di limone. Dovrete ottenere una crema chiara e spumosa.
- Aggiungete lo yogurt appena intiepidito alla crema al burro e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
- Senza smettere di montare aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e il sale, facendo molta attenzione a non formare grumi.
- Una volta aggiunta tutte le polveri continuate a montare per 2 minuti permettendo all’impasto di incorporare aria. Ciò permetterà una buona lievitazione e sofficità del prodotto finito.
- Aiutandovi con una spatola di plastica aggiungete la frutta condita con il maraschino all’impasto, mescolate con delicatezza per non smontare il preparato.
- Rivestire le forme da muffin con pirottino di carta.
- Aiutandovi con un cucchiaio da gelato distribuite in ogni stampino una cucchiaiata abbondante di preparato. La dose basterà a riempire 12 stampi.
- Avendo cura di aver preriscaldato il forno a 175°C con funzione ventilato infornate i muffins per 24 minuti.
- Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.
- Una volta freddi completateli con zucchero a velo e se volete, gustateli accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.
Link ricetta Dolci Progetti