20
Feb
Torta di noci
Tempo
45 Minuti
Porzioni
4 Porzioni
Difficoltà
Bassa
Scarica
Ingredienti:
- 150g di gherigli di noce
- 120g di cioccolato fondente
- 200g di zucchero
- 5 uova
- 30g di zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Sminuzzare grossolanamente i gherigli di noce (tranne 8). Fondere il cioccolato a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi: montare i primi con lo zucchero e unirvi il trito di noci e il cioccolato fondente fuso in precedenza, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamare con delicatezza il composto e versare il tutto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno caldo a 180° per 40minuti. Sfornare la torta e lasciarla intiepidire, rovesciarla su un piatto da portata, spolverizzarla con lo zucchero a velo. Decorarla con i gherigli di noce rimasti e servire accompagnata da panna montata e gelato.